내강의실 동영상강의 커뮤니티 자료실 온라인서점 명호샘닷컴
학습게시판 학습게시판
한-EU FTA 수입신고후 협정관세적용신청 2011-08-10 오후 12:00:22

안녕하세요 이명호선생님.

무역마스터 23기 홍진아 입니다.
더운데 강의하시느라 힘드시겠어요.

한-EU FTA 에 대해 질문드려요.
명호쌤께 또 질문드리기 그래서
이곳저곳에 물어봐도 발효된지 얼마 안되어서 그런가 명확하게 답해주는 사람이 없드라구요.

저희회사가 슬로바키아가 원산지인 부품을 독일에서 수입하고 있습니다.

저희가 수입신고 전에 협정관세적용을 못받아서

수입신고후 협정관세적용을 받으려고 해요

이미 물품은 다 입고된 상태 이구요.

수입신고후 협정관세적용을 받으려면 어떠한 서류들이 필요 한가요?

그리고 협정적용신청서는 협정관세적용이 가능한 물품이 들어올때마다 제출해야 하나요 ?

지난번에 독일에서 수입을 했는데 저희는 협정적용신청을 하지 않았는데

인보이스상에 협정문구가 기재되어 있어 관세혜택을 받은적이 있어서 여쭈어봅니다.

저희 한달전에 수료식 했는데 명호쌤 뵙지 못하고 수료해서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ

더운데 건강 조심하셔요 ^ ^

이름 비밀번호