내강의실 동영상강의 커뮤니티 자료실 온라인서점 명호샘닷컴
학습게시판 학습게시판
명호샘께 질문합니다. 2차 기출문제에 대해서요 (원글 삭제됨) 2011-06-23 오전 1:23:08

안녕하세요

관세사 2차 기출문제에 대해서 질문 좀 하고싶습니다.

2005년?인가요 몇년인지 잘 기억이 안납니다만...

수출, 수입 및 반송의 신고에 대하여 설명하시오 (10)

이란 문제에 대한 답안 목차 좀 (목차만요...^_^)부탁드려요 될까요?

이것이, 스터디원간에 논쟁에 좀 있었습니다.

갑은 이것이 제241호 제1항 부터 제6항까지를 쓰면 10점 맞는 문제다. 라고 주장하고...

을은 이것은 제241조부터 제245조까지를 간략하게 쓰면 10점 맞는 문제다... 라고 하네요

어떤것이 진실인가요 또는 답은 어떤 것인가요??

스터디원께 말을 해줘야 해서... 죄송하지만 명호쌤께 답안이라고 생각하시는 정확한 근거도

함께 여쭙고 싶습니다.

siriass@naver.com 으로 보내주시면 정말 감사하겠습니다!!

감사합니다!

아 그리고 비슷한 맥락으로요.

2009년 기출문제

납세담보제도에 관하여 설명하시오 (10)

이 문제도... 답안 목차만 좀... 어떻게 안될까요!!
이름 비밀번호